快捷导航

专访科威尔:我愿鞠躬尽瘁,打好这份工

管理员

[翻译团]专访科威尔:我愿鞠躬尽瘁,打好这份工

文/RIATH AL-SAMARRAI FOR THE DAILY MAIL

哈里-科威尔,澳洲名宿,前利兹联和利物浦名将,如今已经转型成为一个耿直的少帅。上赛季排名英乙19位的克劳利,成为科威尔单独执教的第一家俱乐部。

12年前以球员身份举起欧冠奖杯的科威尔,成为克劳利的新任主教练

5月23日,科威尔成为了克劳利的新一任主教练。整整十年前,他和利物浦在欧冠决赛中失利;同样整整十二年前,他亲身经历了“伊斯坦布尔奇迹”。

“这是我第一份一线队主教练工作,我激动的心情无法用言语表达。”

“足球是我生命中的全部,如果可以让我把床带到绿茵场上,我愿意睡在那里。我为足球而生,我在足球世界中找到归属。”

科威尔在安静的萨塞克斯郡开始单独执教之路

38岁的科威尔进入了人生的新阶段,前一阶段在利兹联、利物浦以及加拉塔萨雷共20年的球员生涯,让他从乔治-格拉汉姆、希丁克、里杰卡尔德和贝尼特斯身上学学到的经验,在新阶段的工作中将会受益匪浅。

退役后的科威尔本来没有转变成职业教练的打算,但后来还是无法割舍与足球的这份情感,成为了沃特福德预备队的主教练。

“我本来没有考虑成为一名教练,”他说。“我一直专注在踢球上,直到2014年我回到澳洲成立了一家足球学校,我才意识到自己对执教一支球队还是有激情的。”

“站在场上指导小孩如何完美地完成射门是件非常有成就感的事情,这种成就感让我有了继续留在职业足球的欲望。”

近20年的职业球员生涯,无论是在俱乐部还是国家队,科威尔都有机会能近距离观察世界级名帅的管理哲学。

“我喜欢乔治-格拉汉姆,”他说。“我到利兹联的时候,他是球队主帅。虽然他让我感到很害怕,但我愿意与他共事。作为一名年轻球员,我只需要把心思放在足球上,做好本分工作就足够了。我认为现在的年轻球员应该好好学学,如何摆正自己的心态。”

“在利物浦,贝尼特斯是个铁面无情的导师,但更让我佩服的是他的智慧。当你和他在办公室内辩论过后,你会发现自己好像被‘冼脑’,完全接受了他的想法。他是一名战术大师,他知道自己需要什么。若你不愿意服从他,只有离开这一条路可选。”

在乔治-格拉汉姆时代的利兹联,科威尔成长为一名球星球员

离开英超前,科威尔已经在利物浦证明自己的能力

“另一个我喜欢共事的教练是希丁克。他善于察言观色,知道如何恰当地跟所有人对谈。不要试图去欺骗他,那些套路他都懂。”

“里杰卡尔德是另一个我认为最优秀的主教练之一,我愿意接受他带来的新观念。离开巴萨后,他把自己的理念、视野和理论带到了土耳其,让我受益匪浅。”

“至于大卫-奥利莱,虽然在利兹联有着非常优秀的战绩,”科威尔说:“但我认为这是前任埃迪-格雷打下的江山,而奥利莱只是做了一件所有人都能做好的事情。”

千里之行,始于克劳利。科威尔曾经被其他球队无情拒绝,最终只有这家英乙的小球队认可这位澳洲传奇球星。在沃特福德青年队成功为一线队输送了10名球员,让科威尔找到了“知音”。

2011年,科威尔回归澳超加盟墨尔本胜利

2014年,在为墨尔本之心效力一个赛季后,科威尔宣布退役

“我非常严格,”科威尔说:“我从小就是在父亲和教练们的严格教育下成长的,因此我很讲究规矩、注意力集中以及敢于承担错误。如果我发现有人还是愚蠢地挑战我的标准,那么我会好好地惩罚他们。”

“我希望他们能善于问问题。我当球员的时候就是个‘问题少年’,这可能让一些教练觉得很烦人。但我觉得作为一名球员,应该通过和教练多交流来洞悉自己的状况。”

事实上对于年轻的主教练来说,科威尔的期望,就像是要“先立威信,后图大业”。

“这仅仅是个开始”,科威尔说。“为什么不能梦想有一天能赢得欧冠呢?”

从英乙克劳利出发,科威尔的执教之路正式开始。[ 此帖被摇晃的莴苣菇凉在2017-06-30 14:22修改 ]
接工时间:2017-06-26完工时间:2017-06-28接工地址:https://bbs.hupu.com/19514214.html原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-4634106/Harry-Kewell-loving-life-manager-League-Two-Crawley.html
想当初刚看球印象很深的球员,他粤语发音是基维尔,我总想成基围虾。。。。然后这名字和球员就忘不了了
很少Q的消息啊
科威尔已经痊愈了吗?当时一度以为他快挺不住了发自手机2018世界杯
当年和维杜卡,2个利兹联前场核心,不要太屌发自手机2018世界杯
边路追风少年~
科威尔已经痊愈了吗?当时一度以为他快挺不住了对啊,肝病还是肾病好象是
科威尔已经痊愈了吗?当时一度以为他快挺不住了当年很严重,都快挂了……
上一个这样说话的人,已经。。
看到科威尔,我立马点进来
当年很严重,都快挂了……求解释他当年怎么了
祝好运,YNWA